Workshop Webometric dan Smart Campus bersama Yayasan Pendidikan Telkom

Webometric -disingkat Webo- bisa dibilang pemeringkatan universitas-universitas di dunia berdasarkan evidence digital seperti website yang bisa dilacak di internet. Tak ketinggalan, Telkom University bersama Akademi Telkom dan ST3 Telkom Purwokerto mengambil peran ingin menjadi yang terdepan dari helatan bergengsi ini.
Untuk itulah perwakilan SISFO dari tiap LEMDIKTI (Lembaga Pendidikan Tinggi) bersama DHE YPT mengadakan workshop yang rutin dilakukan antara satu hingga tiga bulan sekali khusus membahas strategi pencapaian ranking Webo yang senantiasa dirilis 2 kali setahun ini.
Saya mewakili SISFO Tel-U diminta memaparkan strategi kami dalam mencapai ranking yang lebih tinggi untuk pengumuman sekitar akhir Juli atau awal Agustus 2017 nanti dan juga berbagi ilmu tentang SEO agar sebuah website bisa semakin populer terutama di hasil pencarian search engine Google (biasa diistilahkan SERP).
Khusus workshop kali ini, temanya juga di gabung dengan strategi smart campus dari tiap lemdikti menuju predikat World Class University yang sudah kampus kami canangkan jauh – jauh hari. Kebetulan Pak Yanuar Firdaus didapuk jadi pembicara untuk topik ini. Pembahasan beliau begitu bernas, menggugah peserta untuk cepat – cepat menjadi ter’smart’ sebelum ketinggalan sama kampus lain yang kami anggap sebagai kompetitor sehat.