10 Bintang di Tugas Perdana Jaringan Komputer

Hari ini perdana mulai pengajaran di kelas PCE 13 01. Alhamdulillah, masuk kelas anak-anak sudah siap belajar. Beberapa ada yang telat, tapi masih masuk waktu toleransi. Jadinya mereka saya perkenankan masuk kelas. Awalnya mau ngopi file power point ke tablet Coby Kyros, tapi apa daya batrenya abis. Jadilah saya minjem laptop mahasiswa (Semoga Allah membalas kebaikanmu nak. :=).

Siang ini saya menjelaskan cara menggunakan Aplikasi Android Jaringan Komputer App. Setelah saya selidiki ada setengah kelas yang smartphonenya Android. Sisanya BB dan feature phone. Yah, gak papa lah. Kalau sempat akan saya buatkan aplikasi BBnya. Kalau sempat lho ya. Kalau enggak, ya minimal follow twitter saya masih bisa monitor INsya Allah. Karena update-an kuliah biasanya saya tuliskan di twitter.

Setelah saya jelaskan fitur – fitur dari aplikasi Android Jaringan Komputer, saya langsung memberi tugas kepada mahasiswa. Tugasnya gampang banget! Nginstall 3 aplikasi yang akan kita pake selama praktek ke depan. Aplikasinya adalah Wireshark, CCNA Game Aspire dan Packet Tracer.

image

Biar lebih semangat, 10 orang yang berhasil mention @yahdiinformatik akan mendapat point tiket remedial. Hasilnya Serrruuuu!! timeline saya dibanjiri screenshot dari mahasiswa. Seolah tak mau kalah, satu persatu screenshot muncul silih berganti. Ada yang hanya mencantumkan satu screenshot tapi ada juga yang 3 screenshot sekaligus. Akhirnya saya pilih 10 akun tercepat yang berhasil menginstall tiga program tersebut paling cepat. Mereka itu adalah (urutan ngacak) :

• RACHMAD ABDUL RAMADHAN
  • NOFRIAN MUHAMMAD MUSLIH
  • ALFIAN FITRA RAHMAN
  • AULIA RAHMAN LUBIS
  • MOHAMMAD AMIRUL ROSYID
  • WAHYU FEBRIYAN RAMADHAN
  • A MUH IKHWAN
  • YOGI PRATOMO
  • MUHARMANSYAH
  • FADHILLAH UTAMI

Congratulation Guys! Pengirim tercepat adalah eng ing.. eng …

image

NOFRIAN MUHAMMAD MUSLIH

Sekali lagi selamat hehehe!

10 orang di atas berhak dapat bintang di leaderboard kelas. Semakin banyak tugas yang dikerjakan, semakin banyak bintangnya. Siapakah yang akan menang pada akhirnya? Kita tunggu saja!