Workshop Dosen Wali Tel-U 2015

Pada pagi ini saya berkesempatan dapet ilmu yang oke banget. Saya excited mengikutinya. PPDU yang ngadain. Tentang menjadi Dosen wali yang baik dan berbudi luhur #lebay. Lebih exitednya lagi karena lokasinya diadakan di gedung kuliah umum Telkom University yang belum sempat diresmikan. Haha, keren ya, belum diresmikan tapi udah kita pake.

Sayang saya hanya sempat ikut sesi 2 #ngakudosa. Tapi gak papa, masih bisa dapet sekotak kue kartika sari. Itupun cuman diambil air mineralnya aja #sokdiet. Sisanya mengikuti materi dengan seksama, sodara-sodara!.

Kayaknya sih ya, workshop ini diadakan agar kita lebih peka dengan segala hal yang dialami mahasiswa baik di dalam perkuliahan maupun di luar perkuliahan. Kan banyak tu, masalah – maslaah mahasiswa dari yang levelnya ringan sampai berat yang jarang diketahui oleh dosen wali. Tahu – tahunya pas kasusnya udah keburu berat atau diekspose sama media elektronik. Akhirnya yang keteran dosen wali. Nah, kita gak mau kejadian kayak gitu dong. Makanya diadakanlah workshop ini.

53839198

Diharapkan kita memahami tugas, kewajiban dan wewenang dosen wali demi kemajuan proses belajar peserta didik di Telkom University #amin. Kan kita pernah jadi mahasiswa juga dan ngerasain gimana kalau dosen wali gak peduli dengan perkembangan pembelajaran kita. Lain soal kalau mahasiswanya emang udah rajin dari sononya. Itu benar – benar membantu tugas kami nak #uhuk.

FIle dan VIdeo Terlampir

Di workshop ini kita dibekali dengan contoh – contoh tindakan dosen wali melalui media video. Selain itu, juga dibagikan slide dan lembar tugas untuk dikerjakan. Kalau Anda mau, boleh download di bawah ini. Jangan lupa bismillah biar downloadnya lancar…

Materi, Slide, Tugas dan Video Workshop Dosen Wali Tel-U 2015

One response to “Workshop Dosen Wali Tel-U 2015”